remake☆大根の浅漬けでツナおろしパスタ レシピ・作り方

remake☆大根の浅漬けでツナおろしパスタ
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
いつものツナおろしパスタに大根の浅漬けを加えてみました。
浅漬けがいいアクセントになっているので、味付けはお醤油だけでOK♪

材料(2人分)

  • 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ2
  • ツナ(缶) 1缶(90g)
  • 大根おろし 輪切4~5cm
  • 大根の浅漬け 30g
  • 刻みのり 適量
  • パスタ 180g

作り方

  1. 1 大根の浅漬け(ID:1560004203参照・市販のものでもOK)は細かく刻みます。
  2. 2 パスタは表示時間通り茹で、茹であがったらザルにあげ、器に盛ります。
  3. 3 大根おろし、ツナをのせ、①の大根の浅漬けを散らします。
  4. 4 鮮度の一滴特選しょうゆをかけ、刻みのりを散らします。

きっかけ

大根の浅漬けをたくさん作ったので、ツナおろしパスタのアクセントに入れてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと加えましょう。 大根の浅漬けはシャキシャキ感を残すように粗みじん切りに!

  • レシピID:1560005944
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ大根
関連キーワード
remake しょうゆ だいこん パスタ
料理名
ツナおろしパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る