remake☆大根の浅漬けでツナおろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ2
- ツナ(缶) 1缶(90g)
- 大根おろし 輪切4~5cm
- 大根の浅漬け 30g
- 刻みのり 適量
- パスタ 180g
作り方
- 1 大根の浅漬け(ID:1560004203参照・市販のものでもOK)は細かく刻みます。
- 2 パスタは表示時間通り茹で、茹であがったらザルにあげ、器に盛ります。
- 3 大根おろし、ツナをのせ、①の大根の浅漬けを散らします。
- 4 鮮度の一滴特選しょうゆをかけ、刻みのりを散らします。
きっかけ
大根の浅漬けをたくさん作ったので、ツナおろしパスタのアクセントに入れてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと加えましょう。 大根の浅漬けはシャキシャキ感を残すように粗みじん切りに!
- レシピID:1560005944
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- 料理名
- ツナおろしパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅漬けがいいアクセントになっているので、味付けはお醤油だけでOK♪