アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!雪菜のめんつゆおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
生の雪菜が手に入ったら是非お試しください!ほろ苦&しゃきしゃきでおいしいですよ!

材料(2~3人分)

雪菜
3株
にんじん
1/5本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜は4~5cm幅切り、にんじんは5mm×1cmくらいの細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら雪菜とにんじんを入れてゆでる。
    くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
  3. 3
    小さめのボウルにめんつゆと雪菜とにんじんを入れ、軽くもみこむ。
    ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!

きっかけ

雪菜があったので、和え物にしてみました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
関連キーワード
ゆきな 雪菜 ユキ菜 ユキナ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする