Pollo al Ajillo手羽先ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami-go66
1人分418kcal
漬け込んで焼くだけ簡単スペイン定番料理☆

材料(4人分)

とり手羽先肉
8本 (700g)
ニンニク
4片 (20g)
レモン汁
大さじ2
小さじ1
黒胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    味が入りやすいように、とり手羽先にフォークで何箇所か刺す
  2. 2
    袋にとり手羽先、塩、黒胡椒、レモン汁、スライスしたニンニクを入れてよく揉み込んで、そのまま30〜1時間程冷蔵庫で漬け込む
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで焼く

    食べる前にレモンを絞る

おいしくなるコツ

焼き目を付けたら蓋をして5分位蒸し焼きにする

きっかけ

定番料理を更に簡単にアレンジしました

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
料理名
とり手羽先ガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

ami-go66 ★ご覧いただきましてありがとうございます(^-^)★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする