パセリ衣の魚肉ソーセージ天ぷら☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを8等分する(縦2回・横1回切る)※形は何でも大丈夫です!
- 2 ボウルに小麦粉・マヨネーズ・みじん切りしたパセリを入れたら、水で溶く。
- 3 180℃に熱した鍋で、衣をくぐらせた魚肉ソーセージを揚げる。
- 4 途中で裏返して、2分くらいで、揚げ上がります!(水分が飛んで衣がサクッとなったらOKです)
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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みえ仔2013/11/06 18:06パセリがあまりなかったので、茎も刻んで使ってみました。香りはパセリでしたが、ちょっと筋が残ったかな・・・。次回は葉の部分たっぷりで作りたいと思います。