みょうが・大根・白菜・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、みょうがは輪切りに、大根はいちょう切りに、たまねぎはくし切りに、白菜は1~2cm幅に切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、たまねぎと大根と白菜と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらみょうがをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
きっかけ
みょうががあったので、味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません