ワカメがたっぷり食べられる★ワカメとツナのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T0M0
乾物のワカメ。味噌汁くらいにしか使わない…。なかなか減らないので、ツナと和えてナムル風にしました。

材料(2〜3人分人分)

乾燥わかめ
戻して水をぎゅっと絞ったもの100g
ツナ缶
小缶2分の1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
ごま油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ワカメをお湯で戻して水をぎゅっと絞り、油を切ったツナとごま油と鶏ガラスープのもとと和える。
  2. 2
    味をみて、塩気が足りなければ、塩で調節する。

きっかけ

ワカメをたくさん食べられるように。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
ワカメ シーチキン ツナ ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする