バレンタインに♡つぶつぶいちごのハートチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
フリーズドライいちごとピンクのシュガー入り♡
バレンタインの友チョコ用に…

材料(8~10個☆人分)

板チョコ(ホワイト)
2枚(90g)
グラニュー糖(ピンク)
小さじ1/2
フリーズドライいちご
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    ハート型のシリコンにフリーズドライいちごを入れます。
  3. 3
    ボウルに板チョコを割り入れ、湯せんで溶かします。
  4. 4
    ピンクのシュガーを入れて混ぜます。
  5. 5
    ②のシリコンに流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
  6. 6
    型から取り出し、ラッピングします。

おいしくなるコツ

フリーズドライいちごは先にシリコン型に入れておくと取り出したときにきれいに見えます。 ピンクのシュガーはつぶつぶ感が出るように、溶かさなくてOKです。

きっかけ

バレンタインの友チョコ用に… たくさん作るので、簡単なものを。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン チョコ ホワイト いちご
料理名
バレンタインチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする