バレンタインに♡つぶつぶいちごのハートチョコ レシピ・作り方

材料(8~10個☆人分)
- 板チョコ(ホワイト) 2枚(90g)
- グラニュー糖(ピンク) 小さじ1/2
- フリーズドライいちご 小さじ1
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
ハート型のシリコンにフリーズドライいちごを入れます。
- 3 ボウルに板チョコを割り入れ、湯せんで溶かします。
- 4 ピンクのシュガーを入れて混ぜます。
-
5
②のシリコンに流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
-
6
型から取り出し、ラッピングします。
きっかけ
バレンタインの友チョコ用に… たくさん作るので、簡単なものを。
おいしくなるコツ
フリーズドライいちごは先にシリコン型に入れておくと取り出したときにきれいに見えます。 ピンクのシュガーはつぶつぶ感が出るように、溶かさなくてOKです。
- レシピID:1560005618
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- バレンタインチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインの友チョコ用に…