ホワイト&ブラック♡いちごチョコ レシピ・作り方

ホワイト&ブラック♡いちごチョコ
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
かわいいのにとっても簡単!バレンタインにぴったり☆
ホワイトとブラック、二層のチョコです♪

材料(8個☆人分)

  • 板チョコ(ホワイト) 1枚(45g)
  • 板チョコ(ミルク) 1枚(55g)
  • フリーズドライいちご 小さじ1

作り方

  1. 1 ハートのシリコン型にフリーズドライいちごを入れます。
  2. 2 ボウルに板チョコ(ホワイト)を割り入れ、湯せんで溶かし、①のシリコン型に半量入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
  3. 3 ボウルに板チョコ(ミルク)を割り入れ、湯せんで溶かします。
  4. 4 冷蔵庫から②を取り出し、ホワイトチョコが固まっていたらその上から③を流し入れます。
  5. 5 冷蔵庫で1時間程度冷やし固め、型から取り出します。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

おいしくなるコツ

きれいな二層になるように、ホワイトチョコが固まってからミルクチョコを流し入れましょう。

  • レシピID:1560005617
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン バレンタインデー チョコ 簡単
料理名
バレンタイン用 チョコ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku-sono
    raku-sono
    2016/02/12 07:45
    ホワイト&ブラック♡いちごチョコ
    かわいかったので作ってみましたー♥️型に流すのは初めてでしたが、かわいく作れました♪ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
  • りなっクマ(´・ω・`;)
    りなっクマ(´・ω・`;)
    2015/02/11 20:17
    ホワイト&ブラック♡いちごチョコ
    型は家にあったやつで、イチゴの代わりにパステルゼリーミックスを入れてみました。
    かわいく出来て良かったです。参考にさせて頂きありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る