現在地

ホワイト&ブラック♡いちごチョコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個☆人分

  • 板チョコ(ホワイト)

    1枚(45g)

  • 板チョコ(ミルク)

    1枚(55g)

  • フリーズドライいちご

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホワイト&ブラック♡いちごチョコ
  • 300円前後

かわいいのにとっても簡単!バレンタインにぴったり☆
ホワイトとブラック、二層のチョコです♪

作り方

  • 1

    ハートのシリコン型にフリーズドライいちごを入れます。

  • 2

    ボウルに板チョコ(ホワイト)を割り入れ、湯せんで溶かし、①のシリコン型に半量入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。

  • 3

    ボウルに板チョコ(ミルク)を割り入れ、湯せんで溶かします。

  • 4

    冷蔵庫から②を取り出し、ホワイトチョコが固まっていたらその上から③を流し入れます。

  • 5

    冷蔵庫で1時間程度冷やし固め、型から取り出します。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

おいしくなるコツ

きれいな二層になるように、ホワイトチョコが固まってからミルクチョコを流し入れましょう。

レシピID: 1560005617

公開日:2013.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ®️iru
  • 19841212
  • 559
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Me-San
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.02.12

    かわいかったので作ってみましたー♥️型に流すのは初めてでしたが、かわいく作れました♪ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

    すごーい!とってもきれいでおいしそうo(^▽^)o
    ステキなバレンタインチョコですね〜♪

    お返事を見る

  • 2015.02.11

    型は家にあったやつで、イチゴの代わりにパステルゼリーミックスを入れてみました。
    かわいく出来て良かったです。参考にさせて頂きありがとうございました!!

    わぁ!とってもステキでおいしそうですね(*^^*)
    素敵なバレンタインになりますように…♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バレンタイン用 チョコ
料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホワイト&ブラック♡いちごチョコのページ上部へ