ホワイト&ブラック♡いちごチョコ レシピ・作り方
材料(8個☆人分)
- 板チョコ(ホワイト) 1枚(45g)
- 板チョコ(ミルク) 1枚(55g)
- フリーズドライいちご 小さじ1
作り方
- 1 ハートのシリコン型にフリーズドライいちごを入れます。
- 2 ボウルに板チョコ(ホワイト)を割り入れ、湯せんで溶かし、①のシリコン型に半量入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
- 3 ボウルに板チョコ(ミルク)を割り入れ、湯せんで溶かします。
- 4 冷蔵庫から②を取り出し、ホワイトチョコが固まっていたらその上から③を流し入れます。
- 5 冷蔵庫で1時間程度冷やし固め、型から取り出します。
きっかけ
バレンタイン用に作りました。
おいしくなるコツ
きれいな二層になるように、ホワイトチョコが固まってからミルクチョコを流し入れましょう。
- レシピID:1560005617
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- バレンタイン用 チョコ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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raku-sono2016/02/12 07:45かわいかったので作ってみましたー♥️型に流すのは初めてでしたが、かわいく作れました♪ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
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りなっクマ(´・ω・`;)2015/02/11 20:17型は家にあったやつで、イチゴの代わりにパステルゼリーミックスを入れてみました。
かわいく出来て良かったです。参考にさせて頂きありがとうございました!!
ホワイトとブラック、二層のチョコです♪