簡単おいしい!ブナピーとにらとにんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
にら香る、おいしい白和えはいかがでしょうか?にらたっぷりだと最高ですよ!

材料(2~3人分)

ブナピー(しめじでもOK)
10本前後
にら
50g
にんじん
1/3本
豆腐(木綿・絹どちらでも)
1丁
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
    今回は絹豆腐を使いました。
    ブナピーは裂いておき、にらは3~4cm幅に、にんじんは2mmの細切りにして、すべて軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だしを入れ、混ぜる。
    絞っておいたブナピー・にら・にんじん、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
    皿に盛ってできあがり!

きっかけ

にらがあったので、豆腐と和えてみました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじにんじんにら
関連キーワード
ブナピー しめじ 白和え にら
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする