水きりナシ!洋風☆炒り豆腐 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
和風が定番ですが、洋風もなかなかいけますよ☆ご飯にのせて丼としてもOK!スープごと食べちゃってください!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
1個
パセリ
5g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
マーガリン
5g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    マーガリンを入れて熱したフライパンに卵を割りいれ、軽く混ぜる。
  2. 2
    木綿豆腐を手で崩しながら加え、木ベラで潰しながら炒める。
  3. 3
    コンソメ・醤油を入れて、豆腐に味がしみるまで強火にかける(3分位)
  4. 4
    最後に、みじん切りしたパセリを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐は、あまり崩しすぎない方が、食感がいいです。

きっかけ

よく作るんですが、味付けがワンパターンなので、アレンジしてみました☆

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 ズボラ フライパン1つで
料理名
炒り豆腐

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ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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