材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- パセリ
- 5g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- マーガリン
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マーガリンを入れて熱したフライパンに卵を割りいれ、軽く混ぜる。
-
- 2
- 木綿豆腐を手で崩しながら加え、木ベラで潰しながら炒める。
-
- 3
- コンソメ・醤油を入れて、豆腐に味がしみるまで強火にかける(3分位)
-
- 4
- 最後に、みじん切りしたパセリを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐は、あまり崩しすぎない方が、食感がいいです。
きっかけ
よく作るんですが、味付けがワンパターンなので、アレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません