水きりナシ!洋風☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリンを入れて熱したフライパンに卵を割りいれ、軽く混ぜる。
- 2 木綿豆腐を手で崩しながら加え、木ベラで潰しながら炒める。
- 3 コンソメ・醤油を入れて、豆腐に味がしみるまで強火にかける(3分位)
- 4 最後に、みじん切りしたパセリを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
よく作るんですが、味付けがワンパターンなので、アレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
豆腐は、あまり崩しすぎない方が、食感がいいです。
- レシピID:1560005588
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません