現在地

水きりナシ!洋風☆炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 1個

  • パセリ

    5g

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • マーガリン

    5g

  • 醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水きりナシ!洋風☆炒り豆腐
  • 100円以下

和風が定番ですが、洋風もなかなかいけますよ☆ご飯にのせて丼としてもOK!スープごと食べちゃってください!

作り方

  • 1

    マーガリンを入れて熱したフライパンに卵を割りいれ、軽く混ぜる。

  • 2

    木綿豆腐を手で崩しながら加え、木ベラで潰しながら炒める。

  • 3

    コンソメ・醤油を入れて、豆腐に味がしみるまで強火にかける(3分位)

  • 4

    最後に、みじん切りしたパセリを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

よく作るんですが、味付けがワンパターンなので、アレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

豆腐は、あまり崩しすぎない方が、食感がいいです。

レシピID: 1560005588

公開日:2013.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水きりナシ!洋風☆炒り豆腐のページ上部へ