水きりナシ!洋風☆炒り豆腐 レシピ・作り方

水きりナシ!洋風☆炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
和風が定番ですが、洋風もなかなかいけますよ☆ご飯にのせて丼としてもOK!スープごと食べちゃってください!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • パセリ 5g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • マーガリン 5g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 マーガリンを入れて熱したフライパンに卵を割りいれ、軽く混ぜる。
  2. 2 木綿豆腐を手で崩しながら加え、木ベラで潰しながら炒める。
  3. 3 コンソメ・醤油を入れて、豆腐に味がしみるまで強火にかける(3分位)
  4. 4 最後に、みじん切りしたパセリを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

よく作るんですが、味付けがワンパターンなので、アレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

豆腐は、あまり崩しすぎない方が、食感がいいです。

  • レシピID:1560005588
  • 公開日:2013/02/11

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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豆腐 簡単 ズボラ フライパン1つで
料理名
炒り豆腐
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