材料(4人分)
- お麩
- 20g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 白ごま
- 少々
- 粉末だし
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- お麩をもどす水
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- お麩は柔らかくなるまで水でもどし、優しく絞っておきます。
人参はいちょう切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、人参、もやしの順に炒めます。
-
- 3
- 軽く炒めたところに、お水、粉末だし、お麩、お酒、きび砂糖、醤油、みりんを順に入れます。
-
- 4
- 火が通って味がしみたら、溶きほぐした卵をまわしかけて出来上がりです。
ご飯の上によそったら、仕上げに白ごまをふりかけます。
きっかけ
節約できて、健康によいご飯が作りたかったので。
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