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お麩の節約どんぶり レシピ・作り方

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ohcob
お麩は節約にもなるし、健康にもよいです。

材料(4人分)

お麩
20g
もやし
1袋
人参
1/2本
白ごま
少々
粉末だし
大さじ1/2
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
150cc
お麩をもどす水
適量
ごま油
大さじ1/2
2個
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作り方

  1. 1
    お麩は柔らかくなるまで水でもどし、優しく絞っておきます。
    人参はいちょう切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、人参、もやしの順に炒めます。
  3. 3
    軽く炒めたところに、お水、粉末だし、お麩、お酒、きび砂糖、醤油、みりんを順に入れます。
  4. 4
    火が通って味がしみたら、溶きほぐした卵をまわしかけて出来上がりです。
    ご飯の上によそったら、仕上げに白ごまをふりかけます。

きっかけ

節約できて、健康によいご飯が作りたかったので。

公開日:2013/02/08

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