アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁ジュワ~☆チーズINメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
豆腐を加えるので、軽い口当たりになって、ペロッと食べられちゃいます!熱いうちにサクサクの食感と中のチーズのとろーりを味わってください♪

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
木綿豆腐
1/3丁
たまねぎ
小1玉
1個
パン粉
10g
牛乳
10cc
醤油
小さじ1
コショウ
少々
とろけるチーズ
20g
小麦粉(衣用)
適宜
溶き卵(衣用)
適宜
パン粉(衣用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉・みじん切りしたたまねぎ・水切りした豆腐・卵・パン粉・牛乳・醤油・コショウを入れ、よくこねる。
  2. 2
    一旦、4等分にし、丸めておく。
  3. 3
    丸めたものを手のひらの上で、平らにし、チーズを真ん中に乗せたら、再び、包むように丸めていく。
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、160℃~170℃の油で、ゆっくり揚げる(7分くらい)
  5. 5
    最後に、強火にし、180℃で、表面をカリッとさせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり平たくするとチーズが出てきてしまうので、注意してください!厚めなので、中まで火が通るのに、ちょっと時間がかかります(^^;)

きっかけ

メンチカツが食べたかったので!

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ ボリューム満点 ヘルシー チーズ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする