キャベツとソーセージのトマトスープスパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ピリッと辛くて温まるスープスパです。具材はお好みで♪スープもしっかり飲み干してしまいました!ランチにおススメです☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

スパゲッティ
500g
カットトマト缶
1缶
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
2本
キャベツ
3枚
ソーセージ
4本
ケチャップ
大さじ1
5g
スパゲッティの茹で汁
100cc
100cc
牛乳
100cc
生クリーム
20cc
醤油
小さじ1
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくと輪切りの鷹の爪を入れ、火をつける。
  2. 2
    弱火で、しっかりにんにくの香りを引き出したら、斜め切りしたソーセージと粗めに千切りしたキャベツを入れ、サッと炒める。
  3. 3
    トマト缶・水・ケチャップを加え、強火にし、煮込む。(この間にスパゲッティを茹でておく)
  4. 4
    スパゲッティが、茹で上がる2分前にトマトスープに、茹で汁・牛乳・生クリームを加え、弱火にし、醤油を加える。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを深めの器に盛り、トマトスープをたっぷり注ぎ、粉チーズを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳・生クリームを加えたら沸騰させないで下さい!茹で汁はダシが出てるので、是非捨てずに使って下さい!

きっかけ

旦那のリクエストで、休日のランチに作りました☆

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
イタリアン トマト スープ ランチ
料理名
トマトスープスパ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 4 件)

2014/02/23 12:15
スープパスタに初挑戦しました。トマトスープが牛乳と生クリームでまろやかに美味しくなって、全部飲めました(^^)
とらねぇちゃん
初挑戦とは思えない美味しそうなスープパスタですね!お店に出せそうですよ~♪素敵な写真&コメントありがとうございました!とっても嬉しいです☆
2014/01/13 00:15
見えないけどペンネが入ってます!トマトスープで煮込んだ野菜が美味しかったです!ごちそうさま!(^o^)
SANKO47
野菜たっぷりで、いいですね~◎ペンネも美味しそうですね!今度、試してみます♪つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする