キャベツとソーセージのトマトスープスパ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 500g
- カットトマト缶
- 1缶
- にんにく
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 2本
- キャベツ
- 3枚
- ソーセージ
- 4本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 5g
- スパゲッティの茹で汁
- 100cc
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 20cc
- 醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくと輪切りの鷹の爪を入れ、火をつける。
-
- 2
- 弱火で、しっかりにんにくの香りを引き出したら、斜め切りしたソーセージと粗めに千切りしたキャベツを入れ、サッと炒める。
-
- 3
- トマト缶・水・ケチャップを加え、強火にし、煮込む。(この間にスパゲッティを茹でておく)
-
- 4
- スパゲッティが、茹で上がる2分前にトマトスープに、茹で汁・牛乳・生クリームを加え、弱火にし、醤油を加える。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティを深めの器に盛り、トマトスープをたっぷり注ぎ、粉チーズを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳・生クリームを加えたら沸騰させないで下さい!茹で汁はダシが出てるので、是非捨てずに使って下さい!
きっかけ
旦那のリクエストで、休日のランチに作りました☆