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シメは、パスタで♪渡り蟹のトマト鍋○ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
鍋は、トマトでサッパリと☆シメはトマトクリームで、濃厚に♪蟹の旨みがたっぷりで、とっても美味しいですよ!子供たちにも好評でした☆

材料(4人分)

渡り蟹(足)
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
4片
鷹の爪
1本
玉ねぎ
1玉
白ワイン
15cc
カットトマト缶詰
1缶
500cc
木綿豆腐
1丁
白菜
8枚
ソーセージ
8本
牛乳
50cc
スパゲッティ(シメ用)
500g
生クリーム(シメ用)
100cc
粉チーズ(シメ用)
大さじ3
塩(シメ用)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りにしたにんにくと鷹の爪を入れ、中火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りが出てきたら、渡り蟹と玉ねぎのみじん切りを入れ、炒める。
  3. 3
    蟹が赤くなったら、白ワインを加える。
  4. 4
    土鍋にトマト缶と水を入れ、煮立たせたら、フライパンで炒めたものを加える。
  5. 5
    ざく切りした白菜・豆腐・ソーセージを鍋に入れ、蓋をし、煮込んだら、最後に牛乳を加え、味をまるやかにして、出来上がり!
  6. 6
    (シメ)
    スパゲッティをあらかじめゆでておく。
  7. 7
    トマト鍋に生クリーム・塩を入れ、スパゲッティを加え、よく混ぜる。(中火で、30秒程)
  8. 8
    火を止めたら、粉チーズを振りかけて、シメのパスタの出来上がり!

おいしくなるコツ

シメのスパゲッティは、アルデンテで!トマトの酸味が気になる場合は、牛乳を多めに加えるといいです♪

きっかけ

渡り蟹のパスタが食べたかったのですが、それだけでは夕食に物足りないので、温まる鍋にしました!

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
イタリアン 白菜 パスタ
料理名
トマト鍋

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ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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