スモークサーモンとほうれん草のココット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
焼き立て、アツアツがおいしい(*^o^*)
卵液の中にチーズが入っているので濃厚、生クリームでクリーミィに仕上がります♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1/3束
しめじ
1/3パック
スモークサーモン
40g
★卵液
2個
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
ピザ用チーズ
50g
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmの長さに切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒めます。
  3. 3
    ココット型(耐熱容器)に2とスモークサーモンを等分に入れます。
  4. 4
    ボウルに★卵液 の材料をすべて入れて混ぜ、ココット型に流し入れます。
  5. 5
    180℃に熱したオーブンで12〜13分ほど焼きます。

    焼き上がりはココット型からはみ出しそうなくらいに膨らんでいます。取り出して少したつと掲載写真のようになります。

おいしくなるコツ

焦げ目がついたらアルミホイルをふわっとかけて焦げ過ぎないように注意しましょう。 生クリームがないときは牛乳100mlで作ってもOKです。

きっかけ

クリスマスにキッシュを作ったので、もっと簡単にキッシュっぽいものを作りたいなと思ってココットにしました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
キッシュスモークサーモン
関連キーワード
スモークサーモン ほうれん草 ココット キッシュ
料理名
スモークサーモンとほうれん草のココット

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 19:51
牛乳のみで・・チーズを多めにしてみました♪ 濃厚で美味しかったです(≧v≦●) パパッっとおつまみに~助かりました^^ また作りたい1品です・・おごちそうさま★
ta8316
チーズ多めもいいですね‼ 是非、また作ってくださ〜い( ´ ▽ ` )ノ おいしそうなレポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする