スモークサーモンとほうれん草のココット☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmの長さに切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 - 2 フライパンにバターを熱し、1を炒めます。
- 3 ココット型(耐熱容器)に2とスモークサーモンを等分に入れます。
- 4 ボウルに★卵液 の材料をすべて入れて混ぜ、ココット型に流し入れます。
-
5
180℃に熱したオーブンで12〜13分ほど焼きます。
焼き上がりはココット型からはみ出しそうなくらいに膨らんでいます。取り出して少したつと掲載写真のようになります。
きっかけ
クリスマスにキッシュを作ったので、もっと簡単にキッシュっぽいものを作りたいなと思ってココットにしました。
おいしくなるコツ
焦げ目がついたらアルミホイルをふわっとかけて焦げ過ぎないように注意しましょう。 生クリームがないときは牛乳100mlで作ってもOKです。
- レシピID:1560005280
- 公開日:2013/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/01/16 19:51牛乳のみで・・チーズを多めにしてみました♪
濃厚で美味しかったです(≧v≦●)
パパッっとおつまみに~助かりました^^
また作りたい1品です・・おごちそうさま★
卵液の中にチーズが入っているので濃厚、生クリームでクリーミィに仕上がります♪