スモークサーモンとほうれん草のココット☆ レシピ・作り方

スモークサーモンとほうれん草のココット☆
  • 約30分
ゆず茶55
ゆず茶55
焼き立て、アツアツがおいしい(*^o^*)
卵液の中にチーズが入っているので濃厚、生クリームでクリーミィに仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒めます。
  3. 3 ココット型(耐熱容器)に2とスモークサーモンを等分に入れます。
  4. 4 ボウルに★卵液 の材料をすべて入れて混ぜ、ココット型に流し入れます。
  5. 5 180℃に熱したオーブンで12〜13分ほど焼きます。

    焼き上がりはココット型からはみ出しそうなくらいに膨らんでいます。取り出して少したつと掲載写真のようになります。

きっかけ

クリスマスにキッシュを作ったので、もっと簡単にキッシュっぽいものを作りたいなと思ってココットにしました。

おいしくなるコツ

焦げ目がついたらアルミホイルをふわっとかけて焦げ過ぎないように注意しましょう。 生クリームがないときは牛乳100mlで作ってもOKです。

  • レシピID:1560005280
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュスモークサーモン
関連キーワード
スモークサーモン ほうれん草 ココット キッシュ
料理名
スモークサーモンとほうれん草のココット
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/01/16 19:51
    スモークサーモンとほうれん草のココット☆
    牛乳のみで・・チーズを多めにしてみました♪
    濃厚で美味しかったです(≧v≦●)
    パパッっとおつまみに~助かりました^^
    また作りたい1品です・・おごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る