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巣ごもり◎エビマヨ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
春雨のパリパリが、いいアクセントになります!おもてなしに是非お使い下さい!

材料(4人分)

バナエイ海老
200g
料理酒
小さじ2
片栗粉
大さじ1
小麦粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
コンデンスミルク・牛乳
各小さじ2
適宜
乾燥春雨
20g
水菜
1/2束
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作り方

  1. 1
    海老は、殻を剥き、切込みを入れ、背わたを取り、料理酒を振りかけておく。
  2. 2
    200℃に熱した油でに春雨(乾燥の物を戻さずそのまま)を入れる。
  3. 3
    油に入れると、すぐにバリバリっと音を立てて、膨らむので、音が終わったら、すぐに取り出す(10秒くらいで揚がります)
  4. 4
    片栗粉と小麦粉と混ぜた粉に海老を絡ませ、180℃の油で、揚げる。(くっつかないように、ひとつづづ入れる)
  5. 5
    揚げ上がったら、荒熱を取る(その間にマヨネーズソースを作る)
  6. 6
    ボウルにマヨネーズ・コンデンスミルク・牛乳を入れ、よく混ぜる(塩は、加減を見ながら加えてください)
  7. 7
    荒熱が取れたら、マヨネーズソースに海老を絡ませる。
  8. 8
    器に揚げた春雨を盛り、5cm幅に切った水菜を散らし、海老をこんもりと乗せたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

春雨は、一度に入れすぎると揚げムラが、できてしまうので、2回くらいに分けるといいです!

きっかけ

中華の気分だったので!

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
関連キーワード
海老 中華 おもてなし パーティー
料理名
海老のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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