☆鶏そぼろ+炒りたまご+ほうれん草の三色丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300グラム
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- たまご
- 2つ
- 塩
- 子さじ1/2
- ほうれん草
- 一束
- ご飯
- 茶碗二杯
作り方
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- 1
- フライパンで鶏ひき肉を炒める。軽く火が通ったら☆を混ぜてひき肉にかける。
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- 2
- 調味料を煮詰めて少なくなったところで火を止める。鶏そぼろの完成。
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- 3
- たまごに塩を入れてよく混ぜる。フライパンを熱してたまごを入れて細かくつぶしながら焼く。火が通ったら炒りたまごの完成。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰したらほうれん草を入れる。火が通ったらざるにあげて水を切る。あら熱がとれたら3センチ幅に切る。
-
- 5
- 丼にご飯を入れて鶏そぼろ、炒りたまご、ほうれん草をバランスよく盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏そぼろは味をしっかりつけましょう
きっかけ
大好きな鶏そぼろを自分で作ってみたかったので。