炊飯器で!☆鶏手羽元と大根のほっこり煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 大根
- 1/2本
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を2センチ幅くらいに切り、一分レンジでチン。
-
- 2
- 炊飯器に大根、鶏手羽元の順番で入れる。水、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたものを入れて炊飯ボタンを押す。
-
- 3
- 炊き上がったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
炊飯器に入れるだけなので誰でも美味しく作れます!
きっかけ
炊飯器の楽チンレシピを考えたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
炊飯器で!☆鶏手羽元と大根のほっこり煮物☆