♪炊飯器に入れるだけ♪柔らか豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 400~500g
- 生姜
- 適量
- ネギの青い部分
- 適量
- 醤油
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ6
- 酒
- 50cc
- 水
- 500cc
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックをお好きな大きさに切る。生姜を細切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に豚バラを入れて生姜とネギを入れる。
-
- 3
- 醤油、砂糖、酒、水を入れて炊飯ボタンをポチッ。
-
- 4
- 炊飯が終わって、まだ柔らかいのがお好みだったらもう一度炊飯ボタンをポチッ。
-
- 5
- ゆで卵を入れて完成。
おいしくなるコツ
わたしは柔らか目が好きなのでいつも2回炊飯します。
きっかけ
大好きな豚の角煮を自宅で作りたかったので。