材料(2~3人分)
- ねぎ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- もやし
- 1/2袋(80gくらい)
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- お椀3杯分
作り方
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- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間ねぎは小口切りに、たまねぎは串切り、もやしは袋から出す。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、たまねぎともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
もやしが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止めねぎを入れる。
お椀に取り分け出来上がり!