蒸し器で、断然美味しくなります!蒸かしじゃがいも● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
料理ではなく、調理法になりますが・・蒸し器で、蒸かすだけで、じゃがいもの味が濃くなって、美味しくなります!じゃがバターを作るなら、是非蒸かしてみて下さい☆
みんながつくった数 30

材料(4人分)

じゃがいも
10個

作り方

  1. 1
    じゃがいもに十文字に切れ目を入れ、火が通り易くしておく。
  2. 2
    蒸し器(下段)に水を張り、じゃがいもを並べたら、火をつけ、15分程蒸かす。
  3. 3
    竹串を刺して、スッと通れば、出来上がり!(バターやマヨネーズなどでどうぞ☆)

おいしくなるコツ

必ず、水から蒸かし始めて下さい!沸騰させてからだと、ひが通る前に、まわりが崩れやすくなるので!

きっかけ

こどものおやつに作りました!

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
じゃがいも 調理法 蒸し器 簡単
料理名
蒸かしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 14 件)

2021/12/12 16:47
お弁当に持って行きました♪調理法を変えるだけで、こんなに違うもんなんですね(〃´∪`〃)ゞ冷めても美味しいので最高です!またぜひ作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
お弁当に!いいですね~♪蒸し器は大変そうなイメージありますが、入れるだけなので簡単ですよね!美味しそうに作ってくださって嬉しいです☆冷めてもイケますよね!
2021/02/02 16:18
とても美味しい蒸かしじゃがいもになりました。作り方ありがとうございます(o^^o)
またたび☆
ホクホクで美味しそうなカンジが伝わってきますー!! 作ってくださって、嬉しいです☆こちらこそ、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする