ゴマでご満足!?キャベツの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- すりごま
- 大さじ2
- しそ昆布
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを手で適当にちぎってビニール袋に入れる。
-
- 2
- 塩をひとつまみふって、よく揉む。
-
- 3
- キャベツが少し柔らかくなったら、しそ昆布を加え、更に揉む。
-
- 4
- 時間があれば、冷蔵庫に入れて、冷やし、食べる直前にすりごまを混ぜ合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
先に塩をして、揉んでおくと、味が染みやすいです!
きっかけ
簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません