ゴマでご満足!?キャベツの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
たっぷりの胡麻で、栄養満点☆箸休めにピッタリの1品です。キャベツは手でちぎるので、包丁いらず♪の簡単レシピです!!

材料(2人分)

キャベツ
4枚
すりごま
大さじ2
しそ昆布
5g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを手で適当にちぎってビニール袋に入れる。
  2. 2
    塩をひとつまみふって、よく揉む。
  3. 3
    キャベツが少し柔らかくなったら、しそ昆布を加え、更に揉む。
  4. 4
    時間があれば、冷蔵庫に入れて、冷やし、食べる直前にすりごまを混ぜ合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

先に塩をして、揉んでおくと、味が染みやすいです!

きっかけ

簡単

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
浅漬け 簡単 包丁いらず ズボラ
料理名
キャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする