作り方
-
- 1
- たらこは中身を取り出します。
かいわれは下の部分を切り落とします。
-
- 2
- パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら器に取り、たらこ、バターを加えて混ぜ、しょうゆを少し加えます。
-
- 4
- 刻みのり、かいわれを散らします。
おいしくなるコツ
かいわれを加えてピリ辛感を出すのがポイント!
きっかけ
いつも明太子でパスタを作っていますが、おみやげでたらこをいただいたので、たらこで作りました。
ピリ辛が好きなので、かいわれでピリ辛感を出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かいわれでピリ辛感を出しました。