さわらのエスニックポワレ 白だし風味 レシピ・作り方

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yukkysnowy
お酢を加えることによって、お魚のくせがぬけてすっきりいただけます。おつまみにも、晩御飯にもぴったりです。

材料(2人分)

さわら
2切れ
まいたけ
1パック
しいたけ
6個
赤パプリカ
1個
50cc
お酢
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
鶏白だし
大さじ1
小麦粉
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    まいたけは小房にわけ、パプリカは1口大、しいたけは2cmの薄切りにします。
  2. 2
    さわらはそぎ切りにして、小麦粉をまぶして、大さじ1の油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで中火で焼きます。
  3. 3
    さわらを取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4
    大さじ1の油を加え、小房にわけたまいたけ、1口大に切ったパプリカと、2cmの薄切りにしたしいたけを炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、さわらを戻し、コチュジャン、お酢、お水を混ぜ、フライパンの外側から回しかけ、絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛さが気になるようでしたら、コチュジャンを使わずに、トマトケチャップで代用しても美味しいです。

きっかけ

白だしにお魚で濃厚な味わいのお料理を作ってみようと思いました。お酢とコチュジャンでエスニック風味に仕上げました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
エスニック風味のさわらのソテー

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

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