捨てないで!レタスの葉っぱ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
レタスの外側の青い葉っぱ、もったいないので炒めてみました!サンドイッチの材料っぽいですね~^^;塩であっさり味付けです☆

材料(4人分)

レタス(外側の青い部分)
4枚
ロースハム
2枚
1個
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
醤油
2~3滴

作り方

  1. 1
    レタスは、手で適当にちぎり、ロースハムは、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ハムとレタスをさっと炒める。(30秒位)
  3. 3
    すぐに塩をし、卵を割りいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    醤油で味を引きしめたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

ハムの塩気が強い時は、塩をふらなくても大丈夫です☆ササッと炒めてシャキシャキの食感を楽しんで下さい♪

きっかけ

節約&手早く出来る1品が、欲しかったので!

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
節約 簡単 レタス 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする