涼やかに♪オレンジゼリーin梨 レシピ・作り方

涼やかに♪オレンジゼリーin梨
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ちょっと熟し過ぎた梨が、爽やかゼリーに変身!溶かして固めるだけなので超簡単です☆夏のひんやりデザートにどうぞ♪

材料(4人分)

  • オレンジジュース 250cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 小1個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水で溶き、4~5分置く。
  2. 2 オレンジジュースに砂糖を加え、70℃位に温める。
  3. 3 梨の皮を剥き、一口大に切っておく。
  4. 4 ゼラチンに温めたオレンジジュースを加え、よくかき混ぜる。
  5. 5 水で濡らした器に梨を盛り、人肌に冷めたオレンジジュースを注ぎ、冷蔵庫で2時間位冷やす。
  6. 6 ゼリーが固まったら、出来上がり!!

きっかけ

梨が、熟し過ぎてきたので、活用法を考えて作りました!

おいしくなるコツ

ダマにならないよう、ゼラチンをしっかり混ぜることです!

  • レシピID:1560004586
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー デザート ひんやり
料理名
ゼリー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る