沖縄気分☆ゴーヤとスパムのかき揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、タテ半分に切って、わたを取ったら、2mm幅にスライスする。
-
- 2
- スパムは、角切りにする。
-
- 3
- ボールにゴーヤとスパムを入れたら、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 更に小麦粉を大さじ1位加えて、マヨネーズと水で衣の固さを調整していく。
-
- 5
- タネを一口大づつスプーンなどで、すくい、180℃の油で揚げていく。
-
- 6
- 両面がカリッとしたら油を切って出来上がり!!
おいしくなるコツ
小麦粉は少なめに、様子を見ながら加えて、衣を作って下さい。カリッと揚がって、たくさん食べられます!!
きっかけ
子供からのリクエストでゴーヤを揚げてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません