沖縄気分☆ゴーヤとスパムのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ビールのお供に最高ですが、揚げると苦味が薄くなるので、子供も食べられますよ☆スパムに塩分があるので、何もつけずに食べて下さいね!!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
スパム
2切れ
小麦粉
適宜
適宜
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、タテ半分に切って、わたを取ったら、2mm幅にスライスする。
  2. 2
    スパムは、角切りにする。
  3. 3
    ボールにゴーヤとスパムを入れたら、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    更に小麦粉を大さじ1位加えて、マヨネーズと水で衣の固さを調整していく。
  5. 5
    タネを一口大づつスプーンなどで、すくい、180℃の油で揚げていく。
  6. 6
    両面がカリッとしたら油を切って出来上がり!!

おいしくなるコツ

小麦粉は少なめに、様子を見ながら加えて、衣を作って下さい。カリッと揚がって、たくさん食べられます!!

きっかけ

子供からのリクエストでゴーヤを揚げてみました!

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ スパム かき揚げ 天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする