アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!しそ味噌もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
お財布の味方もやしで、さっぱりコクのある一品はいかがでしょうか?さわやかなしそ風味で、ご飯が進んでしまいますよ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
200g(1袋)
しそ(青じそ)
4~5枚
味噌
大さじ3/4~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら、もやしを入れ30~45秒ほどゆで、流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
    しそは2mmの細切りにしておく。
  2. 2
    食べる30分前に、ボウルにもやしとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって塩気が違いますので、味見して加減してくださいね!

きっかけ

もやしで、さっぱり浅漬けにしてみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉その他の和え物
関連キーワード
もやし 大葉 味噌 シソ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 11:55
とってもおいしくて、ご飯によくあいますね。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする