2種のねぎで♪ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(メークイン) 大1個
- たまねぎ 1/4個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1と1/2
- 牛乳 300ml
- 水 100ml
- バター 大さじ1
- 固形コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切って薄切りにします。
たまねぎも薄切りにします。 -
2
鍋にバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒めます。
水、固形コンソメ、万能ねぎを加えて煮込みます。 - 3 水分がなくなってきたら牛乳100mlを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
- 4 ミキサーに③と牛乳200mlを入れてなめらかになるまでかくはんします。
- 5 ボウルに移し、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やします。
- 6 器に盛り、万能ねぎの小口切り、またはパセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
ヴィシソワーズを作ろうとしたらたまねぎが足りなかったので、万能ねぎも加えてみました(^_^;)
おいしくなるコツ
2種のねぎを使っているので深い味わいに♪
- レシピID:1560004403
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにオシャレですよね~☆