2種のねぎで♪ヴィシソワーズ レシピ・作り方

2種のねぎで♪ヴィシソワーズ
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
夏はやっぱりヴィシソワーズ♪
簡単なのにオシャレですよね~☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切って薄切りにします。
    たまねぎも薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒めます。
    水、固形コンソメ、万能ねぎを加えて煮込みます。
  3. 3 水分がなくなってきたら牛乳100mlを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4 ミキサーに③と牛乳200mlを入れてなめらかになるまでかくはんします。
  5. 5 ボウルに移し、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 器に盛り、万能ねぎの小口切り、またはパセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

ヴィシソワーズを作ろうとしたらたまねぎが足りなかったので、万能ねぎも加えてみました(^_^;)

おいしくなるコツ

2種のねぎを使っているので深い味わいに♪

  • レシピID:1560004403
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ヴィシソワーズ じゃがいも 牛乳 冷製スープ
料理名
ヴィシソワーズ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る