簡単おいしい!チーズ入りパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 短いパスタ(またはペンネ) 80g
- きゅうり 2本
- たまねぎ 1/2個
- チーズ(今回はQBBベビーチーズ) 2個
- 黒こしょう 適量
- マヨネーズ 適量
- 顆粒だし(かつお、またはこんぶ) 小さじ1
- 塩(野菜の塩もみ用) 適量
作り方
-
1
きゅうりは輪切り、たまねぎは薄切りにして、塩もみして放置。
チーズを5mmくらいのサイコロ状に切っておく。
きゅうりとたまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。 - 2 短いパスタをゆでる。ゆで時間はそのパスタの袋に書いてある時間を守る。
- 3 パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどの塩もみしたきゅうり・たまねぎ・チーズ・パスタを入れる。
- 4 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 5 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいサラダの味になります!
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません