*やわらかイカとキャベツの塩麹炒め* レシピ・作り方

*やわらかイカとキャベツの塩麹炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
夏はさっぱりと!塩麹で味付けした野菜炒めです!(^^)!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカは解凍し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。
    エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、イカ、キャベツ、エリンギを炒めます。
  4. 4 火が通ったら塩麹、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。

きっかけ

最近の野菜炒めは塩麹で味付けしています。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めましょう♪

  • レシピID:1560004380
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 炒め いか キャベツ
料理名
海鮮野菜炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/02/01 19:45
    *やわらかイカとキャベツの塩麹炒め*
    イカと塩麹の旨味がしみたキャベツがおいしかったです d(*ゝω・*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る