レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬ〜は8626
チャーハンだけあって、簡単パパッと完成します!ちくわを入れても美味しいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
3~4枚
1個
カニかま
6本
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
炊きたてご飯
お茶碗2杯分
鶏ガラスープの素
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスを1口大にちぎる。カニかまは1本を4本程度に裂き、卵はあらかじめ溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、溶いておいた卵を入れる。卵を混ぜずに、炊きたてご飯を投入する。その後、木べら等で軽く混ぜる。
  3. 3
    カニかまとマヨネーズを入れて軽く混ぜる。ある程度混ざったら、中華スープの素と塩コショウを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    最後にレタスを入れて、30秒ほど混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩コショウだけではなく、鶏ガラスープの素(または中華スープの素)を入れることで、格段においしくなります!

きっかけ

レタスをチャーハンに入れたら、一体どうなるんだろう?という好奇心から。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
料理名
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぬ〜は8626 2~3ヶ月ほど前から、自宅でよくご飯を作るようになりました。 日々勉強ですが、これからも楽しく作っていけたら良いなぁと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/06 12:25
マヨネーズを入れたらいつもよりパラパラになった気がしました。おいしく頂きました。ありがとうございます。
ろみちゃん.
コメントありがとうございます!!とっても美味しそうですね♪ 丁度昨日作ったところでした☆ チャーハンにマヨネーズは必須です\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする