作り方
-
- 1
- 茄子に縦方向に切れ目をいれ、へたのまわりにも切れ目をいれ、1000wのオーブントースターで15分焼きます。
-
- 2
-
- 1で焼けた茄子の皮を、竹串またはようじで取り除きます。
-
- 3
-
- 2の状態になった茄子を乱切りし、オリーブ、オリーブオイル、にんにくと合わせてブレンダーで混ぜます。
おいしくなるコツ
市販の味付けにんにくを使うと、生にんにくよりもえぐみがないです。 茄子の皮はお味噌汁に入れて再利用しています。
ブレンダーがないときは細かく刻んでください。
きっかけ
パンに合うおつまみの定番でよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません