朝ごはんに♪シラスおろしで食べる☆ネギ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
朝の定番卵焼きを料亭風に大根おろしで食べてみました☆サッパリして、美味しかったです♪

材料(4人分)

3個
万能ねぎ
2本
砂糖
大さじ1
料理酒
10cc
大根
小1/2個
釜揚げしらす
100g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、みじん切りしたネギと調味料を入れ、切るように混ぜる。
  2. 2
    卵を焼く。(最初は、強火で、かき混ぜながら、固まってきたら、弱火にして巻いていく)
  3. 3
    大根をおろし金でおろしたら、 シラスと醤油を加える。
  4. 4
    卵を1cm幅位に切り、シラスおろしを添えたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

大根おろしが、辛すぎるときは、30秒位、チンするか、お酢を入れると辛みが和らぎます。

きっかけ

いつもの卵焼きに変化をつけたかったので☆

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
卵焼き しらす 大根 朝食
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする