朝ごはんに♪シラスおろしで食べる☆ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 万能ねぎ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 10cc
- 大根
- 小1/2個
- 釜揚げしらす
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ、みじん切りしたネギと調味料を入れ、切るように混ぜる。
-
- 2
- 卵を焼く。(最初は、強火で、かき混ぜながら、固まってきたら、弱火にして巻いていく)
-
- 3
- 大根をおろし金でおろしたら、 シラスと醤油を加える。
-
- 4
- 卵を1cm幅位に切り、シラスおろしを添えたら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
大根おろしが、辛すぎるときは、30秒位、チンするか、お酢を入れると辛みが和らぎます。
きっかけ
いつもの卵焼きに変化をつけたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません