朝ごはんに♪シラスおろしで食べる☆ネギ入り卵焼き レシピ・作り方

朝ごはんに♪シラスおろしで食べる☆ネギ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
朝の定番卵焼きを料亭風に大根おろしで食べてみました☆サッパリして、美味しかったです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、みじん切りしたネギと調味料を入れ、切るように混ぜる。
  2. 2 卵を焼く。(最初は、強火で、かき混ぜながら、固まってきたら、弱火にして巻いていく)
  3. 3 大根をおろし金でおろしたら、 シラスと醤油を加える。
  4. 4 卵を1cm幅位に切り、シラスおろしを添えたら、出来上がり!!

きっかけ

いつもの卵焼きに変化をつけたかったので☆

おいしくなるコツ

大根おろしが、辛すぎるときは、30秒位、チンするか、お酢を入れると辛みが和らぎます。

  • レシピID:1560004221
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
卵焼き しらす 大根 朝食
料理名
卵焼き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る