アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・もやし・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
じゃがいもともやしのほくしゃきコンビにビタミン豊富な小松菜を加えました!3つの具で栄養バランスのよいお味噌汁を食べてくださいね!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1株
もやし
50~80g(1/3袋くらい)
じゃがいも
2個
味噌
大さじ2
顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
少々
お椀3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、小松菜は4cm幅に、じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、じゃがいもと小松菜ともやしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    じゃがいもが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3
    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつを紹介します。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜もやしじゃがいも
関連キーワード
小松菜 もやし じゃがいも 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/01 22:23
とーっても美味しくいただきました♪ごちそうさま☆
まの925
つくレポありがとうございます!おいしそうにできましたね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする