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お麩が変身!豚バラのコロコロ焼き☆おろしポン酢がけ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
まるでシロコロホルモンのような食感☆お麩が、豚肉のうま味を吸って、脂身のように変身します!
カサまし&ヘルシーで、大満足の1品です♪
是非、1度試して下さいな☆

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り
250g
お麩
20個
大根
1/2本
大葉
2枚
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ポン酢
適宜
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作り方

  1. 1
    お麩を水で戻しておく。豚バラ肉は、のばして、半分の長さにカットする。
  2. 2
    戻したお麩の水気を絞ったら、醤油を加え、下味をつけておく。
  3. 3
    豚バラの上にお麩を置き、クルクルと巻いていく。
  4. 4
    油を引かずにフライパンで、こんがりするまで強火で焼く。
  5. 5
    肉に火が通ったら、塩コショウして、おろした大根、刻んだ大葉をのせたら、ポン酢をかけて出来上がり!
  6. 6
    お好みで、野菜も一緒に焼いても美味しいです☆

おいしくなるコツ

お麩に下味をつけることで、豚肉とよくなじみ、違和感なく食べられます!

きっかけ

豚バラ肉を、普段と違う食べ方にしたいと思って、お麩で、カサましをしてみました♪

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ肉 お麩 カサまし 焼き肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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