材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- 韓国のり(8枚切)
- 6~8枚
- 刻みねぎ・かつおぶし
- 適量
- 温かいごはん
- 2膳分
- <A>
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- <A>を混ぜ合わせ、たれをつくります。
-
- 2
- 小丼ぶりに温かいごはんをよそい、韓国のりをちぎりながらかけます。
豆腐をスプーンでくずしながらのせ、刻みねぎ、かつおぶしをかけます。
-
- 3
- ②に①のたれをかけます。
おいしくなるコツ
韓国のりがポイントです♪
わさびやおろししょうがを加えてもGOOD!(^^)!
きっかけ
豆腐の丼ぶりに韓国のりを使ってみました♪
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韓国のりが絶妙です!(^^)!