韓国のりで♪おと~ふ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
簡単お豆腐丼ぶり☆
韓国のりが絶妙です!(^^)!

材料(2人分)

豆腐
200g
韓国のり(8枚切)
6~8枚
刻みねぎ・かつおぶし
適量
温かいごはん
2膳分
<A>
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    <A>を混ぜ合わせ、たれをつくります。
  2. 2
    小丼ぶりに温かいごはんをよそい、韓国のりをちぎりながらかけます。
    豆腐をスプーンでくずしながらのせ、刻みねぎ、かつおぶしをかけます。
  3. 3
    ②に①のたれをかけます。

おいしくなるコツ

韓国のりがポイントです♪ わさびやおろししょうがを加えてもGOOD!(^^)!

きっかけ

豆腐の丼ぶりに韓国のりを使ってみました♪

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豆腐 丼ぶり 韓国のり
料理名
豆腐どんぶり

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする