ナメコとツナのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。ナメコは水洗いして水気を切っておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらタマネギを入れて中火にして混ぜる。
- 4 ツナ缶を加えて混ぜ合わせて強火にし、トマト缶を加える。塩を振ってぐつぐつした状態で1分くらいいためたらナメコを加える。
- 5 ゆで上がり時間になったらスパゲティとキャベツをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)