元祖シンプル出し巻き卵 レシピ・作り方
![元祖シンプル出し巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c17330d39061e66f1f203d9aceb1da8503eaa2e9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に砂糖・しょうゆ・塩をすべて入れてよく混ぜる。
- 2 ボールに卵を3つ割りいれ、さえ箸で卵を切るように上下に動かし混ぜる。往復10回。決してシャカシャカ混ぜないように。
- 3 ボールを90度回転させ、さらに10往復混ぜる
- 4 だし汁を加え、ボールの向きを変えながら、さらに10往復混ぜる。
- 5 卵焼きフライパンに油(適量)を注ぎ、いつもの卵焼きの方法で調理する(ここは家庭により違いがあると思われるため割愛)。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 出し巻き卵
![mayupapa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4692ad35edd0daf30775cc704a22af9d9ec881fa.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません