元祖シンプル出し巻き卵 レシピ・作り方

元祖シンプル出し巻き卵
mayupapa
mayupapa
出し巻き卵1本分の分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に砂糖・しょうゆ・塩をすべて入れてよく混ぜる。
  2. 2 ボールに卵を3つ割りいれ、さえ箸で卵を切るように上下に動かし混ぜる。往復10回。決してシャカシャカ混ぜないように。
  3. 3 ボールを90度回転させ、さらに10往復混ぜる
  4. 4 だし汁を加え、ボールの向きを変えながら、さらに10往復混ぜる。
  5. 5 卵焼きフライパンに油(適量)を注ぎ、いつもの卵焼きの方法で調理する(ここは家庭により違いがあると思われるため割愛)。

きっかけ

シンプルな料理ほど味にごまかしがききません。こだわりの出し巻き卵を生み出しました。

  • レシピID:1560004033
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
出し巻き卵
mayupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る