美肌を目指す☆酒粕とヨーグルトでタンドリーポーク レシピ・作り方

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yukkysnowy
酒粕にヨーグルトと豚にスパイス。美肌ヘルシーレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース厚切り
100g
プレーンヨーグルト
100g
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
カレー粉
小さじ1
ローリエ
1-2枚
レモン汁
小さじ2
酒粕
15g
水(お湯)
大さじ2

作り方

  1. 1
    酒粕15gは、大匙2くらいのお水に入れ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱してゆるくします。お湯でといてもいいです。
  2. 2
    にんにくはつぶし、しょうがは細かく刻みます。
  3. 3
    豚肉以外の残りの材料を一緒にし、粗熱がとれた1とにんにく、しょうがも加え、ソースにポークをひたし、最低1時間おきます。
    ビニール袋などに入れて密封して冷蔵庫で保管します。
  4. 4
    ハーブは取り除いて、アルミホイルでくるんで1000Wのオーブントースターで15分焼きます。きちんと焼けるまで時間は調整してください。
  5. 5
    つけあわせに野菜を飾りました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラ、チリパウダーを加えてもおいしいです。 ジップファスナーつきビニール袋に入れて漬け込めば、味もしみ込みやすく、後片付けにも便利です。

きっかけ

ヨーグルトとカレー粉で簡単タンドリー漬け込みソースを作り、豚で作ってみたら美味しかったです。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酒粕 ヨーグルト タンドリーソース 美肌
料理名
豚のタンドリーポーク風味

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 18:30
カッテージチーズの代わりの酒粕効いてます♪♪うまうまv
an8eni-p
良かったです!

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