材料(3~4人分)
- なす
- 2本
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 麺つゆ
- 大5
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- なすは2センチの厚さに切り、半分の厚さのところで胸肉が入るように切り込みを入れる。胸肉はそぎ切りに。
-
- 2
- 片栗粉をまぶした胸肉をなすにはさみ、なすの両面にも片栗粉をつける。(胸肉が離れない&タレにとろみがつくように)
-
- 3
- 油をひいて熱したフライパンで2をこんがり焼き、途中蓋をしながら中まで火を通す。全て焼いたら一旦取り出す。
-
- 4
- 3で使ったフライパンに麺つゆ、水を入れ煮立たせ、
なすを加えてタレをからめたら完成!
おいしくなるコツ
タレは少し煮詰めると、とろみが出てよくからみます^^
きっかけ
おかあさんのレシピをより簡単にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません