胸肉使用!なすのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
こってり味付けでご飯が進みます!

材料(3~4人分)

なす
2本
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
麺つゆ
大5
大3

作り方

  1. 1
    なすは2センチの厚さに切り、半分の厚さのところで胸肉が入るように切り込みを入れる。胸肉はそぎ切りに。
  2. 2
    片栗粉をまぶした胸肉をなすにはさみ、なすの両面にも片栗粉をつける。(胸肉が離れない&タレにとろみがつくように)
  3. 3
    油をひいて熱したフライパンで2をこんがり焼き、途中蓋をしながら中まで火を通す。全て焼いたら一旦取り出す。
  4. 4
    3で使ったフライパンに麺つゆ、水を入れ煮立たせ、
    なすを加えてタレをからめたら完成!

おいしくなるコツ

タレは少し煮詰めると、とろみが出てよくからみます^^

きっかけ

おかあさんのレシピをより簡単にしてみました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
なすと胸肉のはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする