粒マスタード入りでおいしい♪ツナサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻し、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、パンに塗ります。
-
2
ツナ缶はキッチンペーパーで油をしっかり切り、マヨネーズと和えます。
きゅうりは斜め薄切りにします。 -
3
①のパンに②のツナ、きゅうりをサンドします。
皿などをのせて5分ほど重しをし、3等分に包丁で切ります。
きっかけ
いつものツナサンドに粒マスタードを加えました♪
おいしくなるコツ
マスタードがアクセントになっています。 ツナの油はしっかり切りましょう♪
- レシピID:1560003951
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
nabanaなばな2023/08/22 12:04野菜たっぷりでとても美味しい♪
-
夢叶06042023/02/18 20:31簡単で美味しかったです。また作ります。
-
ゆぅみぃ2022/06/16 17:23簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/11/23 12:14粒マスタードが良いアクセントで美味しかったです♪