ホタテとエビの旨味たっぷり☆長崎ちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ホタテのダシがたっぷり出て、とっても美味しかったです!子供たちも野菜をたっぷり食べてくれたので、
良かったです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長崎ちゃんぽんの麺
2人前
ベビーホタテ
8粒
冷凍むき海老
12粒
ロースハム
2枚
キャベツ
2枚
タマネギ
1/2個
にら
1/2束
ニンジン
10g
さやえんどう
8枚
付属のスープ
2パック
600cc
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油を敷いた鍋で、具材を炒める。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、水を加え、付属のスープを入れる。
  3. 3
    ニンジンに火が通ったら、麺を加え、中火で3分程煮込んで、出来上がり!

おいしくなるコツ

ホタテを入れることで、付属のスープだけでもとっても濃厚な味わいになります!

きっかけ

スーパーで、安売りの麺を見つけたので、娘の好きなホタテと組み合わせてみました!

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンホタテ
関連キーワード
長崎ちゃんぽん 主食 魚介類
料理名
長崎ちやんぽん

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする