ブリのパン粉焼き☆水菜と玉ねぎの甘ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ミズナ
- 1束
- タマネギ
- 1/4個
- 舞茸
- 50g
- 塩コショー
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ4
- ☆ポン酢
- 80cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ブリは塩コショーを振っておく。ミズナは株元を切り落とし、5cmくらいの長さにカットする。タマネギは薄くスライスする。舞茸は食べやすいサイズにほぐしておく。
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- 2
- ブリに薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶしつける。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、2のブリを並べてフタをする。キツネ色に焼けたらひっくり返して同様に焼く。中まで火が通ったら取り出して油分を切っておく。
-
- 4
- フライパンの油をふき取って中火にかけ、タマネギと舞茸をいためる。タマネギがしんなりとしてきたらミズナを加えてさっと混ぜ合わせ、☆を加えてからめる。
-
- 5
- 4をブリの上からかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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ぶり
- 料理名
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ブリのパン粉焼き☆水菜と玉ねぎの甘ポン酢がけ
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