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ブリのパン粉焼き☆水菜と玉ねぎの甘ポン酢がけ レシピ・作り方

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tiktiktak
甘めのポン酢ソースが食欲を刺激します。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
ミズナ
1束
タマネギ
1/4個
舞茸
50g
塩コショー
少々
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
ひとつかみ
サラダ油
大さじ4
☆ポン酢
80cc
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリは塩コショーを振っておく。ミズナは株元を切り落とし、5cmくらいの長さにカットする。タマネギは薄くスライスする。舞茸は食べやすいサイズにほぐしておく。
  2. 2
    ブリに薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶしつける。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、2のブリを並べてフタをする。キツネ色に焼けたらひっくり返して同様に焼く。中まで火が通ったら取り出して油分を切っておく。
  4. 4
    フライパンの油をふき取って中火にかけ、タマネギと舞茸をいためる。タマネギがしんなりとしてきたらミズナを加えてさっと混ぜ合わせ、☆を加えてからめる。
  5. 5
    4をブリの上からかけたら出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2012/07/24

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カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのパン粉焼き☆水菜と玉ねぎの甘ポン酢がけ

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