簡単♪スモークサーモンとエリンギのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(タリアテッレ) 190g
- スモークサーモン 80g
- エリンギ 中2本
- 牛乳 200ml
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 20g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パスタは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに縦に切ります。
- 3 パスタが茹で上がる2分ほど前に、フライパンにバターを熱し、エリンギを炒めます。
-
4
エリンギに火が通ったら牛乳を加えます。
煮立ったら火を弱め、粉チーズ、スモークサーモンを加え、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。 -
5
パスタが茹で上がったら④に加え、ソースにからめます。
器に盛ります。
きっかけ
休日なので、パスタやさんにありそうな感じのものを作ってみました♪
おいしくなるコツ
アツアツのうちにいただきましょう!(^^)!
- レシピID:1560003667
- 公開日:2012/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
平麺のパスタはクリームソースがよく絡むのでオススメです♪