簡単おいしい!青高菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
青高菜は普通は漬物にしますが、いつもと違う卵と炒めてみました!ご飯に合いますよ!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

青高菜
葉5枚
5個
にんにく(すっておく)
1片
しょうが(すっておく)
1片
ごま油
大さじ1.5
★オイスターソース
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ3
★砂糖
小さじ3
★鳥ガラスープの素(顆粒だしでもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    青高菜は流水で汚れをよく落として、2cm幅に切っておく。
    卵は殻を割り、白身と黄身をよくといておく。
    ★の調味料をすべて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火でにんにくとしょうがを炒める。
    香りが出てきたら、卵を流しいれ、箸で形を整えながら炒める。
  3. 3
    卵が形になってきたら、青高菜を入れ、中火。
    青高菜が軽くしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を流し入れ、手早く混ぜて、味がなじんできたら、できあがり!

きっかけ

めずらしい組み合わせで炒め物を作ってみました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
高菜卵とじその他の野菜炒め
関連キーワード
青高菜 中華炒め オイスターソース
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/02 20:34
参考にさせていただきました!
こだめ
2020/11/24 19:09
中華風初めて作りました♪カサ増しに人参としめじ(*^^*)レシピありがとうございます(*´∀`)♪
水晶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする